微星基金

fund
       2019年4月16日,西安青年会志愿者服务队加入陕西省慈善协会志愿服务“微星基金”,正式开通微星基金专用账户。
       “微星基金”是陕西省慈善协会为了鼓励慈善志愿者团队更加富有成效地开展慈善公益服务项目,本着“人人可公益、人人可慈善”和微公益理念,依法设立的专项公益基金。志愿者服务队开通微星基金后,所募集的善款和经费将存入专用账户,用于本服务队开展各类公益志愿服务活动,省慈善协会还会按一定比例加入配捐资金。
       西安青年会志愿者服务队微星基金专用账户启动资金5000元由西安青年会捐赠,省慈善协会将给予相应配捐。西安青年会志愿者服务队微星基金还将面向所有爱心人士发起善款募集,金额不限,相关善款将统一汇入省慈善协会捐赠账户。超过100元的单笔捐赠,由省慈善协会开具财政部统一监制的公益事业捐赠票据,相关捐赠票据可用于税前抵扣证明;大额捐赠还会得到省慈善协会颁发的捐赠证书,并录入陕西省慈善协会永久保存的《慈善功德簿》。
       西安青年会志愿者服务队将严格按照省慈善微星基金管理办法,坚持公开、公平、公正、透明的原则,设置专人负责资金的募集和管理,单设财务账簿,独立核算,专款专用,并定期将收到的善款和款项使用情况在西安青年会公号上公布,在开展志愿服务活动中,坚持合理、节约的使用捐赠资金。


 
西安青年会志愿者服务队微星基金募款管理办法
1、西安青年会志愿者服务队微星基金财务工作由西安市基督教青年会财务部负责管理。
2、孙玉桃为青年会财务部出纳员,代管志愿者服务队货币资金账户;魏静民为青年会会计,代管志愿者服务队账务。
3、因为银行结算纪律的需要,义工通过微信扫码的小额捐款,将捐入志愿者服务队出纳员的个人账户,由出纳员定期汇总捐入微星基金专用账户;对于个人捐赠100元以上的个人,需要开具发票的,请备注说明,由陕西省慈善协会开具捐赠发票。
4、对于微星基金的捐赠和使用,西安青年会志愿者服务队将不定期在青年会微信公众号公布,接受广大捐赠人的监督。
5、青年会网站运行后,志愿者服务队还会不定期会公布审计报告监督资金的使用。

善款捐赠方式
现金:请直接交给西安青年会志愿者服务队专账出纳孙玉桃
微信:扫一扫下面的微信二维码,付款给西安青年会志愿者服务队(服务队专用微信账号)
           请备注好自己姓名,以及是否需要开具捐赠发票。